Cuvée Vino Spumante Brut Biologico Vegano
Prodotto nella zona di Treviso dall’azienda Perlage Winery con metodo biologico secondo il Regolamento CE 834/2007 e conforme allo standard DTP107 – ”Qualità Vegetariana”.
Denominazione: Cuvée Vino Spumante Brut
Tipologia: Brut
Uve: uve a bacca bianca coltivate secondo i metodi biologici
Primo anno di produzione: 2017
Area: Italia
In Vigna
Suolo: franco argilloso – mediamente calcareo – poco profondo
Altimetria ed esposizione: 50 – 250 m.s.l.m. esposizione sud
Età dei vigneti: 6 -15 anni
Resa delle uve: 180 q.li/ha
Sistema di allevamento: cappuccina
Vendemmia: manuale
In Cantina
Vinificazione: vinificazione in bianco, spumantizzato usando il metodo Charmat – Martinotti
Grado alcolico: 11% vol.
Zuccheri: 10 g/l
In Degustazione
Vista: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
Olfatto: frutta tropicale (mango, papaya, ananas) con note delicate di fiori bianchi
Gusto: equilibrato, sapido e persistente, di facile beva
In Servizio
Abbinamenti consigliati: perfetto come aperitivo, adatto ad accompagnare primi piatti leggeri o a base di pesce
Spumante vegano: Per illimpidire il vino normalmente è consentito l’utilizzo di coadiuvanti a base di caseina o di albumina (derivati animali). Nei vini vegani questi vengono sostituiti da estratti di origine vegetale (pianta del pisello)
Misure: Altezza 40 cm; Diametro 10 cm
Peso: 2.500 g.
Capacità: 1500 ml.