Balòss

Bianco Fermo di Montagna

Prodotto nella zona di Treviso dall’azienda Perlage Winery con metodo biologico secondo il Regolamento CE 834/2007 e conforme allo standard DTP107 – ”Qualità Vegetariana”.

 

Denominazione: Emilia Bianco Fermo di Montagna

Tipologia: Bianco Fermo

Uve: Malvasia di candia, Trebbiano Romagnolo, Ortrugo, Chardonnay

Primo anno di produzione: 2020

Area: Italia
Suolo: medio impasto.

Altimetria ed esposizione: 700 metri s.l.m. nei pressi della città romana di Veleia

Età dei vigneti: 10 anni

Resa delle uve: 60 q/ha

Vendemmia: prima decade di settembre

Vendemmia: manuale
Vinificazione: Vinificazione in bianco. Le bucce sono separate fin da subito dal mosto che fermenta a temperatura controllata
Grado alcolico: tra i 12°C e i 15°C. 13% vol. 750 ml, Acidità totale 6,5 g/l
Vista: giallo paglierino molto brillante

Olfatto: al naso apre con sentori fini fruttati e di erbe aromatiche, su decise note minerali

Gusto: fresco e sapido. Mantiene una discreta persistenza con finale di pera e salvia

Abbinamenti consigliati: Ottimo da aperitivo. Si abbina ad antipasti a base di
formaggi freschi (caprini, burrata) e salumi delicati, a primi di pasta o riso con sughi di verdure delicati o di pesce ed a secondi di pesce. Semplice, ma molto elegante

Spumante vegano: Per illimpidire il vino normalmente è consentito l’utilizzo di coadiuvanti a base di caseina o di albumina (derivati animali). Nei vini vegani questi vengono sostituiti da estratti di origine vegetale (pianta del pisello)

Misure: Altezza 31,5 cm; Diametro 8,5 cm
Peso: 1.318 g.
Capacità: 750 ml.

 


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