Seguici anche su:

Facebook

Instagram

Youtube

Il Prete Rosso

Gutturnio Superiore 2019 Biologico

Prodotto nella zona dei Colli Piacentini dalla società agricola lllica Vini

Denominazione: Gutturnio Superiore 2019 Biologico

Tipologia: Vino

Uve: Barbera 65% , Bonarda 35% Barbera (storica): grappolo medio, piramidale, tendenzialmente compatto, alato (150-200 gr). Bonarda (storica): grappolo piccolo a forma di pigna, poco alato, irregolare e spargolo (150-250 gr)

Area:  Italia

Suolo: Medio impasto

Altimetria: 350 m s.l.m., identico livello del torrente Ongina

 

In Vigna

Età dei vigneti: 10 anni

Resa delle uve: 80 q.li/ha

Numero ceppi per ettaro: 3600

Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre

 

In Cantina

Vinificazione: Fermentazione in vasche di acciaio inox con lieviti indigeni, macerazione per una settimana con cappello sommerso alternato

Affinamento: 6 mesi in vasche di acciaio, breve passaggio in barrique di rovere e 6 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 13,5% vol.

Acidità: Totale 6,4 g/I

 

In Degustazione

Vista: colore rosso rubino con riflessi porpora

Olfatto: al naso, intensi aromi di chiodi di garofano, cannella, pepe nero. A seguire note di frutti rossi, in particolare amarena e prugna. Nel finale, sentori di mandorla e rabarbaro

Gusto: di medio corpo con una buona acidità, tannini vellutati, buona persistenza

 

In servizio

Abbinamenti: piatti come pasta fresca ripiena, carne arrosto o alla griglia, formaggi di media stagionatura

  • Produttore

    Illica Vini

  • Tipologia

    Vino Rosso

  • Tipo

    Gutturnio Superiore 2019 Biologico